zwani.com myspace graphic comments

SeaRch

10 Nov 2014

es yang menggiurkan..

Cara Membuat Es Dawet Jepara RESEP ES DAWET JEPARA : Jika di Banjarnegara populer dengan Resep Dawet Ayu, Jepara juga punya khas es dawetnya. Berikut cara membuat es dawet Jepara. Bahan Dawet : 125 gr tepung sagu aren 25 gr tepung beras 400 gr air 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring) 3 tetes pewarna hijau Bahan Kuah Gula Merah : 250 gr gula merah, iris tipis 300 ml air 1 lbr daun pandan Bahan Kuah Santan : 750 ml santan dari 1 btr kelapa 1/2 sdt garam 2 lbr daun pandan CARA MEMBUAT ES DAWET JEPARA : Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin. Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan. Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan. Sendokkan cendol ke dalam gelas. Tambahkan kuah gula merah dan santan. Sajikan dengan es batu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar